Вклад Пичаевского муниципалитета в развитие Жердевского района

Администрация Пичаевского сельсовета ведет постоянную работу по благоустройству муниципального образования, не оставляя без внимания дорожную сеть, учреждения культуры и досуга, важную с точки зрения духовно-нравственного воспитания церковь, мемориалы посвященные воинам, погибшим во время Великой Отечественной Войны.

Сельско-хозяйственная сфера на территории сельсовета представлена 9 фермерскими хозяйствами, которые занимаются разведением крупно-рогатого скота, выращивают такие культуры, как пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, соя. В работе по благоустройству муниципалитета хозяйствующие субъекты принимают самое непосредственное участие, плоды которой очевидны для каждого жителя или гостя Пичаевского сельсовета.
     Благоустроена площадь с фонтаном, мемориалы в с. Пичаево и с. Питим, храм Михаила Архангела в с. Питим, Дом культуры в с. Пичаево, в стадии постоянного совершенствования (при содействии фермерских хозяйств, благодаря участию в федеральных и областных проектах) находится дорожная сеть. На территории муниципального образования осуществляет деятельность предприятие ООО «Тамбовский Бекон», которое предоставляет рабочие места, в том числе, жителям Пичаево и близлежащих к нему поселений. Учреждения здравоохранения, где оказывается квалифицированная медицинская помощь функционируют в с. Пичаево и с. Питим. В Пичаевской общеобразовательной школе проведен общий ремонт, созданы необходимые условия, для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории школы открыта группа дошкольного образования.
    Безусловно, остается пространство для положительных изменений. В беседе с жителями сельсовета удалось определить такие проблемы, как отсутствие врача-терапевта, недостаток освещения, значительное количество еще не отремонтированных дорог. Как отметил глава Пичаевского сельсовета П. И. Карпов, приоритетом для администрации муниципалитета сейчас является дорожная сеть, однако работа по освещению территории сельсовета также находится среди ближайших планов.
    Поступательное развитие Пичаевского сельсовета, создало для него репутацию одного из самых  привлекательных муниципалитетов Жердевского района, как с точки зрения выбора сельсовета для поселения, так и в смысле инвестирования и реализации государственных программ.